Trabajos y Autores


Nombres A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z Todos/as
Temática:
 

Investigaciones en servicios y sistemas de salud

ID:180 Estado nutricional de personas que viven con VIH en atención ambulatoria
Georgina María Zayas Torriente , Yoandri Alfonso Diáz fuentes , Hilda Noemi Chavez Valle , Dainet Abreu Soto , Vivian Herrera Gómez , juana maggie torriente valle
PDF PDF
ID:193 Evaluación del Programa de ITS/VIH/SIDA. Boyeros. Abril2019-abril 2020
Yailenis Rivero Hernández , Yailin Hernández Real , Daniuska Castelbi Gamboa
PPT

Promoción de salud y prevención de enfermedades y otros daños a la salud

ID:9 Análisis del marco legal para la prevención de enfermedades profesionales desde el ordenamiento jurídico cubano
Evelyn González Betancourt , Yasser García Baró
PDF
ID:16 DESARROLLO PSICOMOTOR EN NIÑOS CUBANOS: COMPARACIÓN CON OTRAS POBLACIONES
Mercedes Esquivel Lauzurique , Maria del carmen Machado Lubian , Yaima Fernández Díaz , Vilma Tamayo Pérez
PPT

Manejo de las enfermedades trasmisibles (ETs) con énfasis en las arbovirosis y la COVID-19.

ID:62 Calidad de vida relacionada con la Salud en pacientes con Lepra.
Yenisey Gleidis Mir García , Nieves Atrio Mouriño , Dainery Fernández Cervantes , Kenia Rodríguez del Valle
Sin título Slideshow Slideshow
ID:63 Lepra y afectación psicológica. Binomio eliminable y erradicable.
Yenisey Gleidis Mir García , Nieves Atrio Mouriño , Dainery Fernández Cervantes , Ileana Aguilar García
Sin título Slideshow Sin título ()
ID:65 Lepra y leprorreacciones. Su abordaje en Atención primaria de Salud.
Yenisey Gleidis Mir García , Nieves Atrio Mouriño , Dainery Fernández Cervantes
Slideshow
ID:56 Incidencia de Infecciones Respiratorias Agudas en menores de 1 año
Yunior Meriño Pompa , Roxana Peña Figueredo , Sulanys Yainet Naranjo Vázquez , Leticia de la Caridad Araluce Estacio
Slideshow
ID:67 Reacción leprótica y lepra. Epidemiología y manejo integral
Yenisey Gleidis Mir García , Nieves Atrio Mouriño , Dainery Fernández Cervantes
Sin título Slideshow Slideshow
ID:122 La infección asintomática por SARS-CoV-2. La Habana. Marzo-junio, 2020. Implicación epidemiológica.
Elba Cruz Rodriguez , Waldemar Baldoquin Rodríguez , Niurka Molina Aguila , Belkys María Galindo Santana , Manuel Romero Placeres , María Guadalupe Guzman Tirado , Tania María González Gross , Isabel Morgado Vega , Yadira Olivera Nodarse
PDF

Seguridad Alimentaria e Higiene de los Alimentos.

ID:49 Hábitos alimentarios y actividad física en residentes de MGI de Plaza de la Revolución. 2016-2018
Yarisa Domínguez Ayllón
PDF PDF
ID:12 Primer reporte en Cuba de Anisakis spp. en muestras de pescado en conserva.
Félix Manuel Rosado García , Yamila Puig Peña , Virginia Leyva Castillo , José Antonio Carrera Vara , Ana María Ibarra Sala
ID:51 Propuesta de acciones para el perfeccionamiento de la manipulación de alimentos en el sector no estatal
Ana Marlene Jordán Quintans , Marta Cardona Galvez , Ivan Hernandez Garciarena , Yariela Sanchez Azaharez
XML
ID:50 Lineamientos técnico operativos de vigilancia alimentaria y nutricional para instituciones sociales en tiempos de Covid 19.
Blanca Terry Berro , Denise Silvera Téllez , Yarisa Domínguez Ayllón , Valentina Rodríguez Flores , Georgina Zayas Torriente , Ana Marlene Jordan Quintanas , Beatriz Basabe Tuero
Slideshow
ID:69 Hábitos alimentarios en adolescentes del CMF #13 del Policlínico Mártires de Corinthya de 2019 -2021
Yarisa Domínguez Ayllón
PDF
ID:36 Experiencia en la acreditación de alcances por la norma internacional vigente en un laboratorio de Microbiología Sanitaria.
Tamara Kely Martino Zagovalov , Virginia Leyva Castillo , Ana María Ibarra Sala , Yamila Puig Peña , Ailen Camejo Jardines , Marianela Ramón Corría
Sin título
ID:37 Frecuencia de Cronobacter spp.(Enterobacter sakazakii), en alimentos sometidos al registro sanitario para el permiso de comercialización en el período comprendido entre 2017-2021
Virginia Leyva Castillo , Yamila Puig Peña , Neibys Aportela López , Yaumara Ferrer Márquez
Slideshow
ID:38 Resistencia antimicrobiana de bacterias en productos cárnicos presentados al registro sanitario, 2021
yamila puig peña , Virginia Leyva Castillo , Camilo Toledo Gonzáles , María de Los Ángeles Cuétara Fruto
Slideshow
ID:78 Prevalencia de Listeria monocytogenes en alimentos, Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, 2014-2021
Marianela Ramón Corría , Yamila Puig Peña , Maricela Quintana Muñoz
Sin título
ID:84 Prevalencia de cepas de Staphyloccocus aureus productoras de enterotoxinas A, B
Omar Angel Lora Peña , Raúl Ferreira Capote , Yamila Puig Peña , Virginia Leyva Castillo , Ana Silvia Muñoz Díaz
XML
ID:86 Perfeccionamiento del sistema para la detección de Salmonella spp. en alimentos mediante la técnica de PCR
yarlenis coello delgado , Raúl Ferreira Capote , virginia Leyva Castillo , Yamila Puig Peña , Ana Silvia Muñoz Díaz
Sin título
ID:89 EFICACIA DE LA EDUCACIÓN SANITARIA EN CAFETERÍAS DE LA HABANA
Marta M Cardona Galvez , Ana Marlene Jordan Quintans , Yariela Sanchez Azaharez , Ivan Hernandez Garciarena , Andrea Rodríguez Bertheau
PDF PDF
ID:76 Validación de un método de determinación de histamina por hplc en quesos y pescados
Ivan Hernandez Garciarena , Ana Marlene Jordan Quintans , Marta Cardona Galvez , Yariela Sanchez Azaharez
PDF
ID:111 Mejoras en el proceso productivo de la materia prima Hidrolizado de Sangre Deshidratado utilizada en la fabricación de suplementos nutricionales para prevenir la anemia.
Merlín Falcón Arteaga , Yenela García Hernández , Mitchel Reyes Morgado , Duniel Correa Ferrán , Emir Alfonso Medina , Mabel Pérez Alfonso , Yubel Valiente Chávez , José García Marichal , Alexis Labrada Rosado , Lais Pérez Pérez , Jesus Pérez Alfonso , Ana María Espronceda Amor , Felicia Poey Francia , Digna Álvarez Hernández , Alejandro Echagarrua Rodríguez , Heidy Pérez Leonard , Jeannette Macías Ochoa
XML
ID:93 Condiciones higiénico sanitarias de un círculo infantil con niños egresados por diarreas
Yariela Sanchez Azaharez , Marta Cardona Galvez , Ana Marlene Jordan Quintans , Ivan Hernandez Garciarena
Sin título
ID:61 Validación de un método de determinación de histamina por hplc en quesos y pescados
Ivan Hernandez Garciarena , Ana Marlene Jordan Quintans , Yariela Sanchez Azaharez , Marta Cardona Galvez
PDF PDF

Salud del Escolar.

ID:140 Propuesta de metodología e instrumentos de evaluación del cumplimiento e impacto de las medidas de prevención brotes de Covid 19 en instituciones educativas y en los locales o casas donde son cuidados niños por asistentes infantiles no estatales
Juan Aguilar Valdés , Caridad Cumbá Abreu , Susana Balcindes Acosta , Yaíma Fernández Díaz
XML XML XML XML
ID:141 Propuesta de medidas de prevención de brotes de Covid 19 en las casas o locales donde son cuidado niños por asistentes infantiles no estatales.
Juan Aguilar Valdés , Caridad Cumbá Abreu , Susana Balcindes Acosta , Yaíma Hernández Díaz
XML XML XML
ID:144 Propuesta de medidas de prevención de brotes de Covid 19 en Instituciones Educativas
Juan Aguilar Valdés , Caridad Cumbá Abreu , Susana Balcindes Acosta , Yaíma Hernández Díaz
XML XML

Violencia.

ID:55 Caracterización de la violencia sexual en Manzanillo de 2016 a 2019
Yunior Meriño Pompa
Slideshow
ID:57 Violencia contra la mujer en el Consultorio Médico de la Familia # 7
Yunior Meriño Pompa , Sulanys Yainet Naranjo Vázquez , Leticia de la Caridad Araluce Estacio
Sin título

Envejecimiento poblacional.

ID:13 BIBLIOTERAPIA PARA EL BIENESTAR PSICOLÓGICO DEL ADULTO MAYOR
Sureima Callís Fernández , Virgen Cruz Sánchez , Ada María de Armas Ferrera , Ysabel Gómez Lobaina
PDF PDF
ID:102 LAS ASOCIACIONES ENTRE EL CONSUMO DE ALIMENTOS Y LOS TRASTORNOS COGNITIVOS EN UN GRUPO DE ADULTOS MAYORES CUBANOS
Yeneisy Lanyau Dominguez , Armando Rodríguez Suárez , Ramón Suárez Medina , Consuelo Macias Matos , Juan de Jesús Llibre Rodríguez , María Eugenia Quintero Alejo
PDF